Comment désamorcer sur Facebook sans le savoir

loading...
Comment désamorcer sur Facebook sans le savoir Vous connaissez ces amis de Facebook qui encombrent votre réseau social avec des choses que vous ne voulez pas voir ou lire? Souvent, ces personnes sont des voisins, des collègues de travail et leur famille. La dernière chose que vous voulez faire est de les offenser en les désamiliant. 
Heureusement, il existe des moyens de débarrasser votre fil d'actualité Facebook des publications gênantes tout en laissant intacte votre relation en dehors de Facebook.
Premièrement, vous pouvez désamorcer la personne. Facebook ne le notifiera pas. Bien sûr, si la personne commence à se demander pourquoi elle ne voit plus vos publications et vous cherche, votre ancienne connexion trouvera la page de votre profil et verra «envoyer une demande à un ami» dans une case en haut, un cadeau mort pointant vers ce que vous avez fait.
Au lieu de cela, vous pouvez choisir de ne pas suivre la personne. Vous serez toujours amis, mais vous ne verrez aucun de leurs messages. Pour ne plus suivre quelqu'un, allez dans la barre de menu supérieure et cliquez à droite sur la flèche dirigée vers le bas. Puis sélectionnez Préférences de fil d'actualité. Là, vous pouvez choisir de vous désabonner, de hiérarchiser les publications que vous voyez en premier et de vous reconnecter avec des personnes que vous n'avez pas suivies auparavant. 
Vous pouvez également choisir de supprimer quelqu'un de votre flux On This Day afin que Facebook ne refasse pas la surface des messages d'une personne des années passées. Pour ce faire, allez à gauche de votre fil d'actualités, faites défiler jusqu'à On This Day et cliquez dessus. En haut de la page On This Day, vous verrez un bouton pour les préférences. Cliquez dessus pour empêcher les personnes et les dates spécifiques d’être incluses. 
Comment désamorcer sur Facebook sans le savoir
Comment désamorcer sur Facebook sans le savoir

Outre que vous ne visualisez pas les publications de cette personne, vous pouvez restreindre son accès à vos publications et informations publiques en l'ajoutant à votre liste de diffusion restreinte. Pour ajouter la personne à votre liste de restrictions, rendez-vous sur la page de votre profil et cliquez sur l'onglet "Amis" en haut. Pour chaque ami, vous pouvez cliquer sur la zone Amis à côté de son nom pour afficher les options suivantes: "Ajouter à une autre liste ..." Vous y trouverez la liste restreinte, parmi toutes les listes que vous avez créées.

Si vous souhaitez toujours voir les messages occasionnels d'une personne, vous pouvez réduire le volume de messages de différentes manières. Si vous n'aimez pas certains types de message, trouvez-en un et cliquez sur la flèche située dans le coin supérieur droit. Là, vous verrez l'option "Masquer le post". Cela réduira le nombre de messages comme celui que vous venez de cacher. Si vous souhaitez réduire le nombre de messages en général, vous pouvez les marquer en tant que connaissance. Pour cela, allez sur votre page de profil et cliquez sur l'onglet "Amis" en haut. Pour chaque ami, vous pouvez cliquer sur la case Amis à côté de son nom pour faire apparaître des options, l'une d'entre elles étant de les étiqueter en tant que connaissance. 
Mais qu'en est-il des personnes qui comptent vraiment pour vous, celles que vous voulez voir tout ce qu'elles font sur Facebook? Au même endroit, vous pouvez marquer des personnes en tant que connaissances ou restreint, vous pouvez également les marquer en tant qu'ami proche. 
Labels: Facebook

Merci d'avoir lu Comment désamorcer sur Facebook sans le savoir. Partagez s'il vous plait...!

Back To Top